おらんく家 追手筋店 メニュー
- 表示価格は税込表記です。
- 季節により内容が変わることがございます。予めご了承ください。
これだけは食べてほしい!! おすすめメニュー
-
(11月1日開始!!) 冬季限定!! 活 とらふぐ!!
てっちり鍋 6,000円
※鍋は2名様より承っております。(追手筋店は要予約!!)
ふぐ握り(一貫)¥700、ふぐ唐揚げ¥2,200、ふぐてっさ(湯引き付き)¥2,300、ふぐにこごり¥700、ふぐ湯引き¥1,200、雑炊セット¥800、鍋への野菜追加¥1,000、鍋へのあら追加¥4,500などのお料理もお楽しみ頂けます。
-
追手筋店限定!! お一人様でご来店の方のみご利用可能!!
1ドリンク付!! ひとり呑みセット 2,890円
[料理内容例]
・鰹の藁焼きタタキ
・土佐巻
・メヒカリ唐揚げ
・青のり天婦羅
・うつぼ唐揚げ
を贅沢に一皿に盛り付けお出ししております♪
[飲物]
生ビール
ハイボール
焼酎
酎ハイ
ソフトドリンク
等から1ドリンクを選択♪
-
本格 藁焼き 鰹たたき高知
1,650円
高知本格わら焼きのカツオのタタキです。
高知名物 本場の鰹の藁焼きタタキを塩・ポン酢にてお楽しみください♪ -
清水鯖造り土佐清水
1,800円
-
鯖(さば) にぎり(一貫)土佐清水
420円
-
活・うつぼのたたき高知土佐清水
1,200円
かめばかむほど味わい深いうつぼのたたき。皮下のゼラチン質にはコラーゲンたっぷり。
-
活・うつぼ唐揚
1,200円
忘れられないこの味陰に秘伝あり。
醤油ベースの秘伝のころもを使ってカラッと揚げていますので、ウツボの淡白なおいしさを再発見するはず。 -
おらんく家 名物!! 竹酒
680円
旬の料理のお供に。竹の精で無病息災。
造り
-
鰹高知久礼
1,650円
-
清水鯖
1,800円
-
本日のおまかせ3種盛り(1人前)
2,300円
-
本日のおまかせ5種盛り(1人前)
3,500円
-
鯛/間八/サーモン
各980円
-
平あじ/鯛薄造り/旬の烏賊/鮪赤身
各1,200円
-
鯖/縞鯵/平目
各1,800円
-
平目薄造り/太刀魚/金目鯛
1,980円
-
鮪トロ
2,700円
-
生雲丹盛り
3,500円
大好評! おらんくのこじゃんと旨いもん
-
鰹たたき 塩・ポン酢高知本格藁焼
1,650円
-
鰹造り高知久礼
1,650円
-
活・うつぼのたたき・唐揚
各 1,200円
-
清水鯖造り
1,800円
こだわりの「立縄漁法」で一尾ずつ丁寧に一本釣りされる土佐名物「清水鯖」。 鮮度抜群!!トロのように、芳醇な脂が絶品です。
-
青のり 天麩羅
780円
海水と川水の交じりあう高透明度の汽水域で、たっぷり太陽光をあびて育ちました。
-
目光り 焼物・唐揚
各780円
桂浜沖の深海で獲れる、目が青く光る魚。 脂のりがよく、ふんわりととろける白身が絶品です。
-
ドロメ ポン酢
720円
片口鰯の稚魚「生しらす」。鮮度が落ちやすい為、高知以外では滅多に食べられない珍味です。
-
チャンバラ貝塩茹で
980円
ほんのり甘味があって、コリコリとした食感がクセになる高知定番の酒の肴
-
うつぼの唐揚げ・タタキ
各1,200円
-
自家製 和牛炙り
1,800円
焼物
高知の地魚と貝類をどうぞ
-
いか下足
720円
-
サーモンハラス焼き
720円
-
鰹はらんぼ
800円
-
鰻 白焼/蒲焼
各2,800円
天婦羅
-
季節に応じた様々な旬食材を天婦羅にてお出ししております。詳細は店舗にてご確認下さいませ。
-
[ご当地珍味]鰹酒盗
580円
-
もずく酢
580円
-
玉子あて
280円
-
山芋たんざく
420円
-
たこ酢
880円
-
蟹味噌
880円
-
いくらおろし
1,480円
-
鮑 バター焼き/造り
100g 各3,000円~
-
長太郎貝(大) 醤油焼き/バター焼き
各450円
-
チャンバラ貝 塩ゆで
980円
-
さざえ 壷焼/造り
各1,000円~
玉子
貝割れ
たこ
椎茸
茄子漬
旬下足
たらこ
鰹
蟹味噌
鯵
鮪(炙りもできます)
ねいり(カンパチ)
海老
旬いか
穴子
サーモン(炙りもできます)
鯖(炙りもできます)
鯛
数の子
貝柱(炙りもできます)
しま鯵
子持ち昆布
平目
太刀魚
金目鯛
いくら
鮪トロ(炙りもできます)
和牛炙り
鮑
鰻炭火焼き
ウニ
土佐鮨五貫盛り
おまかせ五貫盛り
おまかせ八貫盛り
おまかせ十二貫盛り
かっぱ
納豆
新香
梅しそ
わさび
鉄火
蟹みそ
たらこ
小三元
土佐巻
おらんく巻
ネギトロ
うなきゅう
トロ鉄火
トロたくわん
大三元
-
あっさり巻
一本 1,000円
-
特製太巻
一本 1,650円
-
穴子押寿司
一本 2,000円
-
鰻押寿司
一本 3,800円
-
鰻・海老・穴子
各 500円
-
赤だし
500円
-
貝汁(しじみ)
650円