おらんく家 追手筋店 メニュー 表示価格は税込表記です。 季節により内容が変わることがございます。予めご了承ください。 本日のおすすめ お酒・お飲み物 ご宴会コース料理 これだけは食べてほしい!! おすすめメニュー 本格 藁(わら)焼き 鰹たたき高知久礼 1,650円 高知本格わら焼きのカツオのタタキです。 高知名物 本場の鰹の藁焼きタタキを塩・ポン酢にてお楽しみください♪ 清水鯖造り土佐清水 1,500円 鯖(さば) にぎり(一貫)土佐清水 360円 活・うつぼのたたき高知土佐清水 1,200円 かめばかむほど味わい深いうつぼのたたき。皮下のゼラチン質にはコラーゲンたっぷり。 活・うつぼ唐揚 1,200円 忘れられないこの味陰に秘伝あり。 醤油ベースの秘伝のころもを使ってカラッと揚げていますので、ウツボの淡白なおいしさを再発見するはず。 おらんく家 名物!! 竹酒 580円 旬の料理のお供に。竹の精で無病息災。 造り 鰹高知久礼 1,650円 清水鯖(さば) 1,500円 本日のおまかせ3種盛り(1人前) 1,800円 本日のおまかせ5種盛り(1人前) 2,980円 鯛/間八/サーモン 各950円 平あじ/鯛薄造り/旬の烏賊/鮪赤身 各1,200円 さざえ/縞鯵/平目/金目鯛/太刀魚 各1,500円 平目薄造り 1,650円 鮪中とろ 2,700円 鮪大トロ/生雲丹盛り 各3,500円 大好評! おらんくのこじゃんと旨いもん 鰹たたき 塩・ポン酢高知本格藁焼 1,650円 鰹造り高知久礼 1,650円 活・うつぼのたたき・唐揚 各 1,200円 清水鯖(さば)造り 1,500円 こだわりの「立縄漁法」で一尾ずつ丁寧に一本釣りされる土佐名物「清水鯖」。 鮮度抜群!!トロのように、芳醇な脂が絶品です。 青のり 天麩羅 720円 海水と川水の交じりあう高透明度の汽水域で、たっぷり太陽光をあびて育ちました。 目光り 焼物・唐揚 各780円 桂浜沖の深海で獲れる、目が青く光る魚。 脂のりがよく、ふんわりととろける白身が絶品です。 ドロメ ポン酢 720円 片口鰯の稚魚「生しらす」。鮮度が落ちやすい為、高知以外では滅多に食べられない珍味です。 チャンバラ貝塩茹で 980円 ほんのり甘味があって、コリコリとした食感がクセになる高知定番の酒の肴 自家製 和牛炙り 1,800円 焼物 高知の地魚と貝類をどうぞ いか下足 720円 サーモンハラス焼き 720円 鰹はらんぼ 800円 鰻 白焼/蒲焼 各2,500円 天婦羅 茗荷 天麩羅 200円 茄子 天麩羅 300円 南京 天麩羅 300円 椎茸 天麩羅 300円 さつま芋 天麩羅 350円 海老天麩羅 450円 下足 天麩羅 650円 白身魚梅しそ 天麩羅 700円 旬のかき揚げ 天麩羅 550円 車海老天麩羅 640円 雲丹 天麩羅 980円 おらんく家名物!! 出汁巻玉子 天麩羅 300円 【旬】れんこん 天麩羅 400円 【旬】まいたけ 天麩羅 400円 【旬】くり 天麩羅 400円 【旬】鶏ささみ明太子チーズ 天麩羅 500円 【旬】銀杏 天麩羅 500円 【旬】むかごとモッツァレラチーズのサーモンロール 天麩羅 600円 【旬】うるめいわし梅しそ 天麩羅 700円 【旬】超特大海老 天麩羅 1800円 おまかせ 天麩羅 盛り合わせ 極(6種) 1650円 おまかせ 天麩羅 盛り合わせ 匠(8種) 2500円 一品 [ご当地珍味]鰹酒盗 580円 もずく酢 580円 玉子あてく 280円 山芋たんざくく 420円 たこ酢 880円 蟹味噌 1,200円 いくらおろし 1,350円 美味珍味 貝づくし 鮑 バター焼き/造り 100g 各2,200円 長太郎貝(大) 醤油焼き/バター焼き 各450円 チャンバラ貝 塩ゆで 980円 さざえ 壷焼/造り 各1,500円 にぎり鮨(一貫) 玉子 たこ カツオ サーモン 蟹味噌 まぐろ 鯵 鯖 旬いか ねいり 鯛 しまあじ 貝柱 数の子 いくら 子持ち昆布 太刀魚 中トロ 鮑 鰻 和牛 ウニ 140円 玉子 貝割れ 200円 たこ 椎茸(しいたけ) 240円 茄子(なす)漬 旬下足(しゅんげそ) たらこ 280円 鰹(かつお) 蟹(かに)味噌 320円 鯵(あじ) 鮪(まぐろ)(炙りもできます) ねいり(カンパチ) 海老 蟹 360円 旬いか 鯖(さば)(炙りもできます) 穴子 サーモン(炙りもできます) 420円 鯛(たい) 数の子 貝柱(炙りもできます) しま鯵(あじ) 子持ち昆布 480円 平目(ひらめ) 太刀魚 金目鯛 いくら 620円 中トロ(炙りもできます) 鮑(あわび) 和牛炙り 720円 鰻(うなぎ)炭火焼き ウニ 大トロ(炙りもできます) 2,480円 おまかせ五貫盛り 2,500円 土佐鮨五貫盛り 3,500円 おまかせ八貫盛り 4,980円 おまかせ十二貫盛り 末広手巻 一本 280円(細巻 380円) かっぱ 納豆 新香 明太子 梅しそ 鉄火 蟹みそ たらこ わさび 小三元 一本 460円(細巻 630円) ネギトロ うなきゅう トロ鉄火 土佐巻 おらんく巻 トロたくわん 大三元 お土産に あっさり巻 一本 1,000円 特製太巻 一本 1,200円 穴子押寿司 一本 2,000円 鰻押寿司 一本 3,500円 茶碗蒸し 鰻・海老・穴子 各 500円 汁物 赤だし 500円 貝汁(しじみ) 550円