おらんく家 本店 メニュー 表示価格は税込表記です。 季節により内容が変わることがございます。予めご了承ください。 本日のおすすめ お酒・お飲み物 ランチ・定食 ご宴会コース料理 これだけは食べてほしい!! おすすめメニュー (11月1日開始!!) 冬季限定!! 活 とらふぐ!! てっちり鍋 6,000円 ※鍋は2名様より承っております。(本店は当日OK!!) ふぐ握り(一貫)¥700、ふぐ唐揚げ¥2,200、ふぐてっさ(湯引き付き)¥2,300、ふぐにこごり¥700、ふぐ湯引き¥1,200、雑炊セット¥1,000 などのお料理もお楽しみ頂けます。 本格 藁(わら)焼き 鰹たたき高知 1,800円 高知本格わら焼きのカツオのタタキです。 高知名物 本場の鰹の藁焼きタタキを塩・ポン酢にてお楽しみください♪ 鯖造り土佐清水 1,980円 鯖(さば) にぎり(一貫)土佐清水 460円 鯖 大名盛り(3人~4人前)土佐清水 6,600円 活・うつぼのたたき高知土佐清水 1,350円 かめばかむほど味わい深いうつぼのたたき。皮下のゼラチン質にはコラーゲンたっぷり。 活・うつぼ唐揚 1,350円 忘れられないこの味陰に秘伝あり。 醤油ベースの秘伝のころもを使ってカラッと揚げていますので、ウツボの淡白なおいしさを再発見するはず。 土佐極鶏!! あしずりキング塩焼き 1,350円 足摺の太陽と潮風のもと、長期肥育を行うブランド鶏をご賞味ください!! 土佐極鶏!! あしずりキングたれ焼き 1,350円 足摺の太陽と潮風のもと、長期肥育を行うブランド鶏をご賞味ください!! 四万十ポーク炭火焼き窪川 1,350円 良質な脂肪が柔らかな肉質と相まって、肉の旨みと キメ細やかな食感を生み出します。 おらんく家 名物!! 竹酒 750円 旬の料理のお供に。竹の精で無病息災。 おらんく家 名物!! 金の竹酒 2,750円 金運アップ!!豪華絢爛!! 本店限定!! 鍋 2名様よりご予約受け付けております。 【本店限定!!】和牛 しゃぶしゃぶ鍋(お一人様) 5,500円 厳選お肉を使った、しゃぶしゃぶ鍋です。 ※2名様より当日予約可です。お気軽にお電話にてお問い合わせ下さい。 ※追加トッピングも承ります。 ・お肉追加(200g):4500円 ・お野菜セット追加(1人前):950円 ・うどん追加(1人前):330円 ・生卵追加(1個):110円 ・豆腐追加(半丁):220円 【本店限定!!】和牛 すきやき(お一人様) 5,500円 厳選お肉を使った、すきやきです。 ※2名様より当日予約可です。お気軽にお電話にてお問い合わせ下さい。 ※追加トッピングも承ります。 ・お肉追加(200g):4500円 ・お野菜セット追加(1人前):950円 ・うどん追加(1人前):330円 ・生卵追加(1個):110円 ・豆腐追加(半丁):220円 高知本格藁焼 ご注文をお受けしてから調理致しますので少々お時間頂戴致します。 鰹たたき 塩・ポン酢高知久礼 1,800円 高知本格わら焼きのカツオのタタキです。 本場の土佐で味わうかつおたたきは今まで食べた事のないような味わいです。 活・うつぼのたたき高知土佐清水 1,350円 かめばかむほど味わい深いうつぼのたたき。皮下のゼラチン質にはコラーゲンたっぷり。 造り 鰹高知久礼 1,800円 鯖(さば) 1,980円 本日のおまかせ3種盛り(1人前) 2,500円 本日のおまかせ5種盛り(1人前) 3,850円 鯛/間八/サーモン 各1,080円 平あじ/鯛薄造り/旬の烏賊/鮪赤身 各1,320円 鯖/縞鯵/平目 各1,980円 平目薄造り/金目鯛/太刀魚 2,180円 鮪とろ 2,970円 生雲丹盛り 3,850円 大好評! おらんくのこじゃんと旨いもん 鰹たたき 塩・ポン酢高知本格藁焼 1,800円 鰹造り高知久礼 1,800円 活・うつぼのたたき・唐揚 各 1,350円 清水鯖(さば)造り 1,980円 こだわりの「立縄漁法」で一尾ずつ丁寧に一本釣りされる土佐名物「清水鯖」。 鮮度抜群!!トロのように、芳醇な脂が絶品です。 青のり 天麩羅 850円 海水と川水の交じりあう高透明度の汽水域で、たっぷり太陽光をあびて育ちました。 土佐極鶏!! あしずりキング塩焼き・たれ焼き 各1,350円 足摺の太陽と潮風のもと、長期肥育を行うブランド鶏をご賞味ください!! 目光り 焼物・唐揚 各850円 桂浜沖の深海で獲れる、目が青く光る魚。 脂のりがよく、ふんわりととろける白身が絶品です。 ドロメ ポン酢 780円 片口鰯の稚魚「生しらす」。鮮度が落ちやすい為、高知以外では滅多に食べられない珍味です。 チャンバラ貝塩茹で 1,080円 ほんのり甘味があって、コリコリとした食感がクセになる高知定番の酒の肴 土佐ジローの出汁巻き玉子 1,080円 高知県の特産地鶏 土佐ジロー。山奥で放し飼いにて産まれた卵は栄養価が高く、濃厚でコクのある味わい。 窪川麦酒牛の藁焼き 1,980円 ビール粕を飼料とし、熟成された甘味とコクが際立つ麦酒牛を藁で炙り、旨みを閉じ込めました。 四万十鶏 唐揚げ 1,080円 四万十ポークの炭火焼き 1,350円 良質な脂肪が柔らかな肉質と相まって、肉の旨味とキメ細やかな食感を生み出します。 焼物 高知の地魚と貝類をどうぞ いか下足 780円 サーモンハラス焼き 780円 間八かま塩焼き 780円 メヒカリ塩焼き 850円 鰹はらんぼ 850円 太刀魚塩焼き 1,380円 鰻 白焼/蒲焼 各3,280円 鮑 バター焼/造り 100g 各3,300円 ※造りも出来ます 長太郎貝 二個 醤油焼き/バター焼 100g 各1,080円 流れ子 旨煮 1,650円 まいご 塩ゆで 960円 チャンバラ貝 塩ゆで 1,050円 さざえ 壷焼き/造り 100g 各1,100円 揚物 活・うつぼ唐揚 1,350円 ガシラ 唐揚 1,080円 旨い磯魚 野菜の天ぷら盛り 1,080円 季節の天ぷら盛合せ 1,650円 季節の旬材を中心に! 煮物 金目鯛 あら焚き 2,200円 鯛の身煮付け 1,800円 一品 [ご当地珍味]鰹酒盗 620円 太もずく 620円 川海老唐揚げ 850円 真烏賊沖漬け 950円 たこ酢 950円 蟹味噌 1,320円 いくらおろし 1,620円 貝盛り合わせ 980円~ 【本店限定!!】サラダ おらんく海鮮サラダ 1,320円 おらんく海鮮サラダ ハーフ 660円 にぎり鮨(一貫) 玉子 たこ カツオ サーモン 蟹味噌 まぐろ 鯵 鯖 旬いか ねいり 鯛 しまあじ 貝柱 数の子 いくら 子持ち昆布 平目 太刀魚 中トロ 鮑 鰻 和牛 ウニ 140円 玉子 貝割れ みょうが 220円 たこ 椎茸(しいたけ) 280円 茄子(なす)漬 旬下足(しゅんげそ) たらこ 320円 鰹(かつお) 蟹(かに)味噌 350円 鯵(あじ) 鮪(まぐろ)(炙りもできます) ねいり(カンパチ) 海老 蟹 390円 旬いか 穴子 サーモン(炙りもできます) 460円 鯖(さば)(炙りもできます) 鯛(たい) 数の子 貝柱(炙りもできます) しま鯵(あじ) 子持ち昆布 570円 平目(ひらめ) 太刀魚 金目鯛 いくら 720円 和牛炙り 鮪トロ(炙りもできます) 950円 鮑(あわび) 鰻(うなぎ)炭火焼き ウニ 2,430円 土佐鮨五貫盛り 2,750円 おまかせ五貫盛り 3,850円 おまかせ八貫盛り 5,400円 おまかせ十二貫盛り 末広手巻 一本 320円(細巻 450円) かっぱ 納豆 新香 梅しそ わさび 一本 390円(細巻 640円) 鉄火 たらこ 明太子 蟹みそ 小三元 土佐巻 おらんく巻 一本 530円(細巻 720円) ネギトロ うなきゅう トロ鉄火 トロたくあん 大三元 お土産に あっさり巻 一本 1,100円 特製太巻 一本 1,800円 穴子押寿司 一本 2,200円 鰻押寿司 一本 4,180円 茶碗蒸し 鰻・鶏・海老・穴子・白身魚・蟹 各 580円 オールスター 1,320円 汁物・麺物 期間限定(6月~10月) そう麺(冷) 880円 期間限定(11月~5月) そう麺(温) 880円 赤だし 550円 貝汁(しじみ) 680円 お子様へ お子様セット 980円 鮨(サーモン・海老・鉄火巻き・玉子)、海老フライ、鶏唐揚げ、フライドポテト、アイス、ソフトドリンク